영업비밀 기술자료 근거 제작한 제품을 경쟁사 납품, 기술자료 제공X, 유체물 제공 - 영업비밀 침해행위: 수원지방법원 2025…
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이번 영업자료 디저트 창업자료는 구청 위생과에서 공고한 즉석판매제조 가공업 영업자 준수사항에 대해 알아보고자 합니다. * 제조•가공한 식품을 유통•판매를 목적으로 하는 사람에게 판매해서는 아니되며, 최종소비자에게 직접 배달하거나 우편 또는 택배의 방법으로 배달하는 경우를 제외하고 영업장 외의 장소에서는 판매해서는 안 됩니다.* 제조•가공한 빵류, 과자류 및 떡류를 휴게 음식점 영업자•일반 음식점 영업자 위탁 급식 영업자 또는 집단 급식소 설치•운영자에게 제조• 가공한 당일 판매하는 경우는 제외 거래명세서, 영수증 등 이를 확인할 수 있는 증명서를 6개월간 보관)*손님이 보기 쉬운 곳에 가격표를 붙여야 하며, 가격표대로 요금을받아야 합니다.* 영업신고증을 업소 안에 보관하여야 합니다.*소비기한이 경과된 제품•식품 또는 영업자료 원재료를 제조• 가공•판매의 목적으로 운반•진열•보관하거나 식품의 제조•가공에 사용해서는 안 됩니다.* 영업자 및 종사자는 매년 건강진단을 받습니다.* 제조•가공•조리•포장 종사자는 위생 및 마스크를 꼭 착용합니다.*식품별 보관 기준 및 온도를 지킵니다.칼 도마는 재료별(어류·육류·채소류)로 구분하여 사용하고, 식품 제조•가공·조리에 사용하는 기구, 기계, 음식기는 세척•살균 등으로 청결하게 관리합니다.즉석판매제조 가공업 창업시 제품 표시사항 제조연월일 및 소비기한 - 개별 제품의 주표시면 또는 정보표시면에 표시 하여야 합니다. * 주표시면 또는 정보표시면에 표시하기가 곤란한 경우에는 해당 위치에 제조일 및 소비기한의 표시 위치를 명시하여야 합니다. 소비기한 : 000년00월00일, 제조일로부터 OO일까지, 제조일로부터 OO월까지, 제조일로부터 0O년까지,소비기한 : 제조일로부터 00일, 제품 영업자료 *****에 별도 표기원산지 표시 방법(디저트 택배 창업시 식품표기)* 1순위 원료가 98% 이상인 경우 : 1순위 원료의 원산지만 표시 예시) 미국 밀가루 98%, 국산 소금 2%를 혼합하여 부침가루를 제조한 경우* 부침가루 : 밀가루(미국)* 1순위, 2순위 원료의 합이 98% 이상인 경우 : 1, 2순위 원료의 원산지만 표시예시)국산 찹쌀가루 76%, 중국산 팥 22%, 중국산 참기름 1%, 국산 소금 1%를 혼합하여 바람떡을 제조한 경우* 바람떡: 찹쌀가루(찹쌀 : 국산), 팥(중국)* 그 외의 경우 : 1,2,3순위까지 원료의 원산지 표시예시)1 호주 밀가루 60%, 국산 팥 20%, 중국산 동부 10%, 국산 소금 5%, 설탕 5%를 혼합하여 팥빵을 영업자료 제조한 경우>팥빵 : 밀가루(호주), 팥(국산), 동부(중국)소비자 안전을 위한 알레르기 유발물질 표시 (디저트 창업시 주의점)1. 알레르기 유발물질 표시• 알레르기 유발 물질 : 알류(가금류만 해당), 우유, 메밀, 땅콩, 대두, 밀, 고등어, 게, 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산류(이름 첨가하여 최종 제품에 이산화황이 10mg/kg 이상 함유된 경우), 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합을 포함한다), 잣• 표시방법 : 원재료명 근처에 바탕색과 구분되도록 표시 (예시) 달걀, 우유, 새우, 이산화향, 조개류(굴) 함유2. 혼입될 우려가 있는 알레르기 유발물질 표시•이 제품은 알레르기 발생 가능성이 있는 메밀을 사용한 제품과 같은 제조 시설에서 제조하고 있습니다.3. 무글루텐의 표시• 영업자료 총 글루텐 함량이 20mg/kg 이하인 식품은 무 글루텐표시4. 고카페인의 함유 표시• 0.15mg/ml 이상의 카페인을 함유한 액체 식품은 고카페인 함유"표시5. 기타 식품의 주의사항 표시* 이미 냉동되었으니 해동 후 다시 냉동하지 마십시오* 개봉 후 냉장보관하거나 빨리 드시기 바랍니다“* 아스파탐 사용 제품 : 페닐알라닌 함유* 당알코올류 원재료 사용 제품 : 과량섭취시 설사를 일으킬 수 있습니다* 별도 포장하여 넣은 신선도 유지제에는 습기제거제"등 소비자가 그 용도를 쉽게 알 수 있게 표시하고, 먹어서는 안 됩니다"등의 문구 표시.* 부정•불량식품 신고는 국번 없이 1399* 보존성을 증진시키기 위해 용기 또는 포장 등에 질소가스 등을 충전한 경우 영업자료 : 질소가스 충전* 원터치캔 통조림 제품 : 캔 절단 부분이 날카로우므로 개봉, 보관 및 폐기 시 주의하십시오* 아마씨를 원재료로 사용한 제품 : 아마씨를 섭취할 때에는 일일섭취량이 16g을 초과하지 않아야 하며, 1회 섭취량은 4g을 초과하지 않도록 주의하십시오"등6. 식품첨가물의 주의사항 표시* 수산화암모늄, 초산, 빙초산, 염산, 황산, 수산화나트륨, 수산화칼륨, 차아염소산나트륨, 차아염소산칼슘, 액체 질소, 액체 이산화탄소, 드라이아이스, 이산화질소 등의 식품첨가물 : 어린이 등의 손에 닿지 않는 곳에 보관하십시오, 직접 먹거나 마시지 마십시오"등7. 기타 기구 또는 용기•포장의 주의사항 표시* 식품포장용 랩을 사용할 때에는 100°c를 초과하지 않은 상태에서만 사용하도록 표시하여야 하며, 지방성문이 많은 영업자료 식품 및 주류에는 직접 접촉되지 않게 사용하도록 표시• 유리제 가열조리용 기구에는 표시된 사용 용도 외에는 사용하지 마십시오 등을 표시하고 가열조리용이 아닌 유리제 기구에는 가열조리용으로 사용하지 마십시오등의 표시* 즉석판매제조: 가공업의 영업자의 경우 표시사항을 진열상자에 표시하거나 별도의 표지판에 기재하여 게시하는 때에는 개개의 제품별 표시를 생략할 수 있음.* 즉석판매제조 가공 대상 식품 중 선식 및 우편 또는 택배 등의 방법으로 최종소비자에게 배달하는 식품의 경우 제품별 표시를 생략하여서는 안 됨. 스티커, 라벨 또는 꼬리표를 사용할 수 있으나 떨어지지 아니하게 부착하여야 함.※ 자세한 내용은 관련 규정(현행 규정)을 참고하시기 바랍니다.식품 등의 표시•광고에 관한 영업자료 법률 제4조(표시의 기준), 식품 등의 표시기준(식품의약품안전처 고시)* 농수산물의 원산지 표시 등에 관한 법률 제5조(원산지 표시), 농수산물의 원산지표시 요령(농림축산식품부·해양수산부 고시)디저트샵 창업 관련 사항들이 궁금하시다면 아래 링크를 참고해 주세요. 제가 처음 케이크샵 및 디저트 가게 창업을 시작할때만 해도 창업 관련 수업이 없어 정말 많은 시간과 돈을...최근 몇년동안 디저트 시장은 급격하게 성장하고 다양하게 발달하고 있습니다. 코로나 이후로는 온라인으로...서울특별시 서대문구 이화여대1길 34 1층 헬로케이크
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