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제주특별자치도 제주시 어영길

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작성자 afurojoo
댓글 0건 조회 1회 작성일 25-06-17 12:48

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제주특별자치도 제주시 어영길 45-6고등어도 곁들여서.. 아마도 노르웨이 고등어겠지만..수많은 생선탕을 비롯해서 제주식 해장국집들도 많고제주의 장점 중 하나는, 다른 도시나 동네에 비해 아침식사할 곳이 많다는 것!뭐 대단한 맛이 있겠어요, 그냥 별미로 한번 먹기 충분한거죠~몸국, 각재기국, 고사리육개장 등 제주에서만 먹을 수 있는 먹거리가 많이 있습니다.주소: 제주 제주시 용담삼동 1129-2돼지고기 베이스로 구수한 국물에 몸이라는 해초를 푼 건데요,전화번호: 064-745-0047워크샵 어느 날 아침, 붐비지 않고 아침 일찍 여는 식당 그러면서 맛도 어느 정도 있는 곳을 고르다보니 김희선 제주몸국을 찾았습니다.고사리육개장, 성게미역국 등도 있지만 간판에도 있는 대표메뉴 몸국으로..구수하면서도 시원한 맛이 특징입니다. [수원=뉴시스] 박광온 기자= 지난 16일 경기 수원시 국립농업박물관에서 올해 상반기 기획전 '앙부일구, 풍요를 담는 그릇'이 열리고 있는 모습. 2025.06.16. lighton@newsis.com *재판매 및 DB 금지 [수원=뉴시스]박광온 기자 = "절기 따라 씨 뿌리고, 별자리 따라 낫을 들었다."우리 선조들에게 하늘은 농사의 나침반이었다. 해가 뜨고, 달이 기울고, 별이 도는 그 흐름은 땅에서 일어날 모든 일을 알려주는 신호였다. 농부들은 하늘을 관찰하며 '앙부일구'(仰釜日晷)라 불리는 해시계를 통해 시간을 가늠했다. 절기를 짚어 농사의 타이밍도 놓치지 않았다.시간과 계절을 읽어야 했던 사람들의 지혜는 지금도 유효하다. 뉴시스가 지난 16일 찾은 경기 수원시 국립농업박물관은 이 오래된 농사의 시간을 현재로 소환했다. 국립농업박물관에서는 지난 13일부터 상반기 기획전 '앙부일구, 풍요를 담는 그릇'이 열리고 있다.국립농업박물관은 2022년 12월 문을 연 대한민국 유일의 농업 전문 국립 박물관으로, 조선 시대에서 현대에 이르기까지 농업의 흐름을 한눈에 조망할 수 있는 공간이다. [수원=뉴시스] 지난 16일 경기 수원시 국립농업박물관에서 올해 상반기 기획전 '앙부일구, 풍요를 담는 그릇'이 열리고 있는 모습. (사진=농업박물관 제공) 2025.06.16. photo@newsis.com *재판매 및 DB 금지 축만제(祝萬堤)와 농촌진흥청 구청사 등 한국 농업기술의 역사적 거점인 수원 서둔동에 위치하며, 농업의 과거와 미래를 잇는 전시와 교육의 장으로 자리매김하고 있다.박물관은 특히 최근 기후위기와 곡물 가격 급등, 식량안보 이슈가 커지는 가운데 지속 가능한 농업 생태계 방향성을 국민과 공유하는 데 중점을 두고 있다. 이번 기획전은 그 메시지를 시간이라는 키워드로 풀어낸다.전시장 입구에 들어서니 커다란 영상 화면 속 별자리가 천천히 움직이며 관람객들을 맞았다. 관람객은 마치 옛 농부가 된 듯 별을 따라가며 하늘과의 교감을 체험하게 된다.1부 '하늘을 바라보다'에서는 하늘을 관찰하고 풍년을 기원하던 선조들의

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