에그마요 샌드위치 만들기 고구마 계란샌드위치 레시피 > 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

공지사항

에그마요 샌드위치 만들기 고구마 계란샌드위치 레시피

페이지 정보

profile_image
작성자 Chloe
댓글 0건 조회 2회 작성일 25-06-03 01:58

본문

​​​간단 에그 아침메뉴에그마요 만들기감자계란 샌드위치에그마요 샌드위치계란감자 샌드위치 만들기​​굿모닝 좋은 아침입니다.벌써 5월 마지막 주말이에요.풋풋하고 화사한 봄을 즐기기전에더운 여름이 찾아온것 같아서 살짝아쉽긴 하지만 그만큼 일상이 바빠진만큼 하루하루에 충실해야겠죠?​햇 양파에 이어 햇 감자가 제철이어서1년 중 감자요리를 가장 많이 하는계절이기도 한데요. 반찬뿐 아니라,삶아서 으깨서 마요네즈·설탕으로고소함과 단맛을 더해주면 간단하면서맛있는 '샌드위치'로 뚝딱 변신합니다.​​​​​​어릴때부터 많이 먹었던 양배추 케찹에부드러우면서도 달콤한 에그 계란감자샌드위치 하나만 있으면 든든하면서도간단한 아침메뉴로 드실 수 있어요.​따뜻한 커피 한 잔과 함께 다양한 맛을한꺼번에 볼 수 있는 셈이에요.물론 에그마요 샌드위치는 단백질까지섭취할 수 있어서 감자계란 샌드위치를만들기 전에 완숙 계란 1개만 같이 으깨어만들어주면 되니 그렇게 번거롭지 않아요.​​​​​​먼저 계란부터 삶아볼까요?어떤 분들은 식초나 소금을 넣어도껍질이 잘 까지지 않는다는 분도 있고,삶다가 깨진다는 분도 있어요.​'계란 완숙 에그 시간'만 알면 아무것도넣지 않고도 껍질이 훌렁훌렁잘 벗겨지게끔 삶을 수 있어요.​​​​​​1. 계란 완숙 삶기​냉장고에 보관되어 있던 달걀은미리 꺼내어 냉기를 없애주는데요즘처럼 따뜻한 날씨에는 30분정도실온에 두면 좋을 것 같아요.​​​​​​냄비에 물이 끓으면 달걀을 1개씩넣어주는데 주걱에 받쳐서 깨지지않도록 해주세요.​계란완숙시간 : 15분​슈퍼푸드인 달걀은 단백질과 비타민,무기질 등 영양소가 풍부한 식품으로삶은 계란만으로도 간식이 됩니다.​냄비에 물이 끓으면 달걀을 넣어주는데반숙계란 에그 시간은 5분, 완숙 계란 삶는시간은 15분이에요. 타이머를 맞춰놓고용도에 맞게 삶아주면 됩니다.​​​​​​찬물에 살짝 헹궈서 껍질을까주면 되는데 속에까지 잘 익었죠?​오래 삶으면 노른자 주위가 회색이나녹색으로 변하기도 하는데 이런 경우는계란완숙 시간이 너무 길어서에요.​계란 속 황 성분과 흰자 속 철분이반응해서 생기는 '황화철'로 인체에해롭지는 않지만 소화 흡수를 방해하고쓴맛을 유발할 수 있다고하니, 시간을제대로 지키는게 좋겠죠?​삶은 계란 보관법이궁금해요!​겨울철은 에그 상관 없지만 기온이 올라가는요즘같은 날씨에는 삶은 계란을 상온에두면 쉽게 상해요. 반드시 냉장보관!​껍질째 냉장 보관할 경우에는 5~7일까지가능하지만 한꺼번에 많은 양을 삶지 말고2~3일 분량씩 삶는걸 추천드립니다.​자, 에그마요 만들기 전 계란 완숙에대한 알았으니 이제 감자를 준비해야죠.감자계란 샌드위치에 삶은 계란이들어가면 맛과 영양이 업그레이드 됩니다.​​​​​​[계란감자 샌드위치 만들기]2인분 기준​손질 감자 200g삶은 계란 1개식빵 4장​마요네즈 2스푼설탕 1/2스푼꽃소금 에그 1꼬집​​​​​​2. 감자는 껍질을 벗긴 후에조리하기 편하도록 작게잘라 준비해둡니다.​​​​​​3. 전자레인지에 넣고 5~10분정도삶아주는데 크기에 따라 익는 정도가다르니 제일 굵은걸 젓가락으로 쿡찔러봐서 확인해주세요.​​​​​​4. 에그마요 만들기​삶은 감자를 으깨준 후에 계란을넣고 함께 으깨주고, 마요네즈 2스푼,설탕 1/2스푼, 꽃소금 1꼬집을 넣어잘 섞어줍니다.​​​​​​5. 냉동 보관되어 있던 식빵은샌드위치 재료를 준비하는동안 꺼내어둔 후에 토스트기에 구워주세요.​바삭한 식감과 함께 냉장고 냄새도함께 없어져서 에그 맛이 더 고소해요.에어프라이어나 프라이팬을 활용해서식빵을 구워줘도 됩니다.​​​​​​6. 미니 오이 피클은 양쪽 꼭지를잘라준 후에 열십자 칼집 넣어 자르고,키친타월에 올려 물기를 없애줍니다.​​​​​​7. 구운 식빵 양쪽면에 마요네즈얇게 펴서 발라주고 그 위에오이피클, 감자샐러드를 듬뿍올려줍니다.​간단 아침메뉴여서 샐러드 속에부재료(오이, 당근, 콘옥수수, 양파)는생략해줬어요.​​​​​​감자 샐러드 위에 양배추 케찹을올리려고 했는데 바쁘다보니 따로따로.감자와 케찹, 양배추는 서로 케미가좋아서 함께 먹으면 맛있는데 에그 오늘은따로 한 입씩 먹게 되었다는ㅎㅎ​만약 에그마요 샌드위치를 만드신다면계란감자 위에 양배추 케찹을 올려주세요.​​​​​​8. 랩으로 샌드위치를 2번 포장해준후에 반으로 썰어주면 간편식으로나간식으로 드실 수 있어요.​감자계란 샌드위치 위에 양배추 케찹을올리면 목메임 현상이 없어서 좋아요.​​​​​​요렇게 딱 포장을 해 놓으면아들들이 외출할 때 들고가거나제가 나들이 할 때 지인 선물용으로챙겨드린답니다.​햇살 가득한 화창한 주말이에요.샌드위치를 보니 커피 한잔 테이크아웃해서 나들이가고 에그 싶네요^^​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

회원가입

사이트 정보

회사명 : 회사명 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
6,468
어제
8,346
최대
9,690
전체
589,127
Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.