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손질 소분 원육 고르는법 정리 나머지는 깍

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작성자 ajfoooo
댓글 0건 조회 1회 작성일 25-05-25 12:55

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손질 소분 원육 고르는법 정리나머지는 깍뚝썰어 카레용으로~저는 올리브오일, 후추 뿌려서 진공포장해 둡니다~ 두툼하게 썰면 한 덩이에 약 200g 되거든요~앞뒤로 확인하세요~부채살은 육향이 진하고 담백한 부위라서코스트코 원육 고르는법성공편무게재서 소분하면 사용하기 좋아요. 936g 이네요~ 저는 600g 은 국거리용으로 잘게썰고, 336g은 깍뚝썰어서 카레 해먹으려고요.두툼하게 썰어서 스테이크용으로 활용하시는거 추천드려요~화살표 부분만 지방이고 나머지는 다 근막이거든요!같이 떼어낸 다음에 지방만 겉어내주는 방법.두터운 뒷부분은 국거리용으로 사용해요~냉동보관해두고 스테이크 땡길때 한팩씩 구워먹기 좋아요~한 장으로 쫙 펼쳐놨을 때 마치 부채처럼 생겼다고 해서 부채살이라고 불려요. 정확히는 소의 앞다리와 갈비 사이, 목과 어깨 근처에서 나오는 부위로, 운동량이 많은 부위이다 보니 결이 선명하고 육향이 진한것이 특징이죠~국거리는 워낙 금방 먹으니까~코스트코 부채살 원육 고르는법 부터 손질, 소분하는 방법까지 알려드렸는데 잘 보셨나요~? 가장 중요한 원육 고르는법. 지방이 적게 덮힌걸 찾아 구매하시면되요 ! 쉽죠? 가성비갑! 스테이크, 국거리, 볶음, 카레용으로 두루사용하기 좋으니 도전해보세요!지방과 근막을 제거한 원육 2/3은 부채살 스테이크, 로스구이로 사용하고~이번에 구매해온 원육이에요~ 사이즈좋고요~ 지방이 최대한 적게 덮여있는걸로 들고왔답니다. 가격은 52,868원!근막은 국거리 고기와 섞어서 사용해도 좋고, 근막만 모아서 사용해도 좋아요. 찔깃찔깃한 식감이 좋거든요!보시면 국거리 쪽에는 두꺼운 심지가 보이시죠? 그냥 구워먹기에는 질기고글래드랩 사용해서 200g 씩 소분하고 냉동 보관용기에 담아 얼려뒀어요~코스트코 부채살 스테이크코스트코 부채살 원육 고르는법절망편저도 처음에는 뭐가뭔지 잘 몰라서 그냥 튼실해보이는걸로 아무거나 구매했었는데요.. 보는눈이 없었죠 뭐~ 그냥 봐도 지방이 잔득 덮여있었는데 말이죠...이녀석으로 들고왔어요! 지방이 적게 들어간게 보이시죠?근막은 잘게 잘라 찌개끓여먹을 때 넣으면 맛있어요! 어차피 버리는거 아니고 국끓여먹는거니까~ 살코기가 딸려오면 오히려좋아! 마음편히 작업하시면됩니다. 어차피 손질해서 납품하는것도 아니고 파는것도 아니고, 우리 가족이 먹는거니께요~~ㅜㅜ이런거 고르시면 잘못고르신겁니다요~ㅋ근막이 많이 뒤덮힌것은 상관없어요. 지방만 버리고 근막은 다 먹을꺼거든요~왼쪽이 야들야들한 부위 >> 오른쪽이 굵은 심지가 있어 두터워요.집에 소고기 국거리가 하나도 없는거에요~ 그래서 코스트코에서 부채살 원육을 집어왔죠! 스테이크, 구이, 볶음, 국거리 등 활용도가 좋아서 종종 구매하고있어요~ 오늘은 코스트코 부채살 고르는법과 원육손질해서 소분하는 방법까지 차근차근 알려드릴게요~구웃! 이정도면 잘 고른것 같아요!200g 정도가 스파게티먹을때 사이드로 한팩씩 구워먹기 양이 적당하더라고요~코스트코 부채살 소분보관용기에 그냥 담아 얼리면 성애도 생기고 냄새나는 경우도 있거든요.코스트코 부채살 가격은 1kg당 18,990원으로 가성비가 매우매우 좋아요! 원육한덩이에 4-5만원 정도거든요. 원육을로 구매하면 가성비가 더욱 좋지만~ 스테이크로만 즐기려거든 그냥 썰어져있는 제품을 구매하시는게 더 낫습니다. 왜냐하면 원육으로 구매하면 스테이크로 먹기 좋은 부위와 국거리용도가 함께 나오거든요.된장찌개, 육개장, 소고기무국, 미역국에 활용하세요~코스트코 부채살윗면에 전체적으로 지방이 뒤덮혀있어서 ㅜㅜ 손질하는데 버리는게 너무 많이 나오더라고요~ 지방만 겉어냈는데 10% 정도 버려졌어요.이런걸 고르시면 좋습니다~ 하얗고 두껍게 덮인 지방이 거의없고 근막만 있는 부채살!! 딱봐도 아시겠죠? 이걸 들고올까 고민했는데 7만원대는 양이 너무 많은것같아서~길게 채썰어 잡채용으로 사용하셔도 좋아요~고기색이 선홍빛에 가깝고 핏물이 적으면서 탄력감이 살아있는것이 좋은 원육이라는건 뭐 다 아는사실이고요~ 제가 몇번 실패해본 결과! 눈으로 보았을때 지방이 많이 덮여있지 않은것을 고르는것이 좋습니다.코스트코 부채살 고르는법?이거를 제거해줘야 질기지 않아요~ 물론 제

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