끓이면 더 맛있으니까~~^^ 대파 3대
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끓이면 더 맛있으니까~~^^
대파 3대
끓이면 더 맛있으니까~~^^대파 3대아주 듬뿍 넣어주었습니다들어가지 않으니까나머지 들어가는 부재료들이 참 간단하지요?참치액대신 국간장의 양을 조금 더 늘리시고,속을 따뜻하게 해줘야 싶더라고요계량 : 밥숟가락, 계량컵거품이 뜨기 시작하는데요이웃님들 오늘도 건강한 하루 보내시길 바랍니다 ^^간단하게 좋아하는 채소 숙주, 대파 정도만이런류의 국물요리는 오랜 시간 푹 뭉근하게 끓여주는 게 더욱 맛있는 것 같아요다진 마늘 1스푼, 고춧가루 3스푼넉넉하게 500g 한 봉지 분량 준비했습니다흐르는 물에 담가 흔들어 가면서오늘은 삼계탕에 이어 우리 가족 보양식(찬물에 헹구셔도 좋습니다)잘 먹는 아이들이기에닭다리 600g (약 7개)네~ 이건 무조건 밥 말아야 하지요푹~ 뭉근하게 잘 끓여졌다면센 불에 볶으면 고춧가루와 양념이 들어가 있어서저는 오늘 대신 식구들이 좋아하는위 비율대로 넣고 장갑을 끼고 조물조물 무쳐줍니다표고버섯 3개, 대파 3대국간장 4스푼닭 한 마리를 구입하셨다면 같은 방법으로탈수가 있어요3개 정도 준비하여 얇게 슬라이스해주고고사리나 토란 등의 재료는 생략하고후춧가루보통은 닭 한 마리 사다가 푹 고아서 끓이는데끓이는 시간은 짧게 잡는 것보다닭 다리를 구입하였습니다매운 고추 다져 넣으셔도 맛있답니다그사이 나머지 재료들을 준비해볼까요~나머지 간은 소금으로 하셔도 상관없습니다덥다고 차가운 것만 찾다가 가끔은 또 뜨끈한 국물로통후추보양식 만드는법 별거 없어요냄비는 불 위에 올리고 중불로 조절하여 볶아줍니다마지막 후춧가루 약간 뿌려주었고요기회 되시면 모두 갖추셔서 맛을 내보세요처음에 파와 숙주 양이 많다 싶어도닭개장 만드는법영양가득 보양식 끓이는법 닭개장 레시피 소개해 볼게요숙주도 +용량으로 든 걸 사 와서 ㅋㅋ대파나 숙주 모두 넉넉하게 넣어주면 더 맛있어요!흐르는 물에 꼼꼼하게 깨끗이 씻어줍니다양념 및 끓이기중간에 물을 보충하시면 됩니다많다 싶어도 국물에 넣고 끓이면 숨이 죽어서육수를 낼 거기 때문에보통은 닭 한 마리 모두를 푹 고아서 만들지요이점 참고하세요듬뿍 넣어서 만들어보았습니다그다지 많은 느낌이 없어요국물이 바글바글 끓기 시작하면 중불로 줄여서워낙 육개장, 소고기국 등 얼큰한 국물류 등도센 불로 끓이기 시작하면 이렇게다시 끓여 먹는 게 더 맛있고닭 한 마리 전부 푹~ 끓여 만드셔도 좋고요별 거부감 없이 아이 둘 다 잘 먹더라고요닭다리는 지금부터 물을 넉넉하게 받아 푹~~ 끓여좀 더 깔끔하게 드시려면 국물을저처럼 닭 다리 살을 좋아하신다면재료 준비 끝!뭉근하게 끓여주시면 됩니다요렇게 끓이셔도 좋아요냄비에물 약 2.5리터를 받고아이들과 함께 먹는 거라서 매운맛이라고는버섯은 표고버섯 외에 느타리를 넣으셔도 좋고요이제 본격적으로 조리해볼까요숙주 듬뿍~~~약불로 뭉근하게 오래 끓이는 게 더 맛있으니까숙주 500g닭고기 살 바르기물을 약간 더 보충하셔도 괜찮습니다숙주는 워낙 제가 좋아하기도 하고간을 보아 소금 등을 추가하여 맞추시면 되고육수 내는 시간은약 15분~20분가량 끓여줍니다껍질 등이 제거될 수 있도록재료청주마지막에 후춧가루를 뿌려주면손가락 마디 정도로 굵게 썰어주었습니다양념은국간장 4스푼, 참치액 4스푼, 고추기름 1스푼조리하시면 될 것 같아요국 끓일 냄비를 미리 준비하고표고버섯 3개닭 다리와 통후추 대략 10개이상그리고청주 2~3스푼가량 넣어서 푹~~ 끓여줄 거예요혹시 육수 양이 모자란다 싶으시면저는 닭 한 마리 대신 닭 다리를 준비하였고요또 끓는 물에 넣으면 숨이 확 죽어 부피가 줄어드니까물론 엄빠도 너무나 좋아하고요이건 건더기 듬뿍~~ 들어있는 맛으로 먹는 거니까!데친 것은 건져내어 식혀줍니다고춧가루가 전부네요물을 받아 소금 0.5스푼을 넣고 물이 끓으면보양식 한 그릇이 뚝딱 완성이 되었어요
끓이면 더 맛있으니까~~^^
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